A LA UNESPORTS

Chan : Les Lions Battus Par L’Ouganda

En tête du classement du Groupe B avant cette rencontre, les Lions avaient pour ambition de l’emporter pour assurer la première place, donc les quarts de finale. À l’arrivée, c’est une tout autre histoire qui s’est produite : une défaite illogique.

Quelques minutes après avoir manqué un pénalty, le Sénégal se fait punir, et ce contre le cours du jeu. Les Ougandais ont su bien exploiter l’une de leurs rares sorties dans le match. À la 33e minute, le capitaine Milton Karisa est retrouvé sur un long centre et arrive à tromper le portier sénégalais pour conclure en beauté l’action. Sénégal 0-1 Ouganda. Sonnés, les Sénégalais frôlaient le KO au retour des vestiaires lorsque Cheikhou Ndiaye concédait un penalty cette fois contre le Sénégal, que l’arbitre refusait miraculeusement suite au recours à la VAR. Malgré un gros raté de Diouf, qui manquait le cadre sur sa reprise, les Sénégalais ne parvenaient pas à se procurer de grosses occasions par la suite. Pire, ils terminaient le match à dix après l’expulsion de Libasse Ngom (82e). Un résultat décevant mais les Lions ont encore toutes leurs chances s’ils parviennent à s’en remettre mentalement.