A LA UNESPORTS

Le Japon Fait Tomber L’Allemagne !

Après la défaite de l’Argentine contre l’Arabie Saoudite, l’Allemagne s’incline contre une héroïque équipe du Japon. Les Japonais se sont imposés, deux buts à un, contre le champion du monde 2014 à l’occasion de la première journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde 2022. Pourtant, les hommes d’Hansi Flick, qui ont réalisé une bonne première période, ont logiquement ouvert le score à la 33e minute. Ilkay Gundogan a transformé un pénalty. Derrière, ils vont avoir l’occasion de faire le break mais ils vont manquer de réalisme devant le but de Suichi Gonda.

Le Japon héroïque

En grande difficulté durant les 45 premières minutes, le Japon, qui va changer de système, va réaliser une deuxième période fantastique. Ritu Doan va égaliser à la 75e minute de jeu avant que Takuma Asano ne double la mise face à une équipe d’Allemagne qui a fait preuve de suffisance durant le second acte (2-1, 83e). Si la Mannschaft va dominer durant les dernières minutes, elle n’aura pas trouvé les solutions pour revenir dans le match.