ACTUALITÉSSPORTS

Ligue 1 : Guédiawaye FC conserve la tête du classement

Le Guédiawaye FC conserve la tête du classement de la Ligue 1 de football à l’issue de sa victoire (0-2) sur Teungueth FC, lundi, en match comptant pour la 10e journée du championnat.

Ismaïla Cessay (35e) et Assane Diatta (46e) ont inscrit les buts de la formation de Guédiawaye lors de cette rencontre jouée au stade Ngalandou Diouf de Rufisque dont le public a répondu massivement présent.

Au stade Aline Sitoe Diatta de Ziguinchor, le Casa Sports a dominé le Jaraaf de Dakar sur la plus petite des marques (1-0), grâce à une réalisation de Jean Kote Gomis.

Avec cette victoire, l’équipe fanion de Ziguinchor devient le dauphin de Guédiawaye FC au classement.

Diambars FC a étrillé le CNEPS (4-0) au stade Fodé Wade, avec notamment un doublé de son jeune attaquant Malèye Diagne.

L’AS Douanes a été pulvérisée par Dakar Sacré-Cœur sur le score de 3 buts à 0, alors que les équipes de l’US Gorée et de Génération Foot se sont séparées sur un match nul et vierge (0-0).

Samedi, en matchs avancés comptant pour cette 10e journée du championnat, l’AS Pikine et le Stade de Mbour ont fait match nul, 1-1. De même, la Linguère de Saint-Louis et la Sonacos se sont quittées sur le même score.

Les compétitions seront suspendues en Ligue 1 et Ligue 2 au terme de la 11e journée, en raison du Championnat d’Afrique des nations (CHAN), prévu en Algérie du 13 janvier au 4 février 2023.