SPORTS

Week-end des lions : Sima claque le doublé, Bamba Dieng rejoue et marque

Abdallah Sima a poursuivi ce week-end ses bonnes performances dans le championnat d’Ecosse en offrant la victoire à Glasgow rangers qui a dominé hier, dimanche 3 décembre, Saint Mirren (2-0) dans le cadre de la 15e journée de Premiership.  Aphone depuis quelques journées, l’attaquant des Lions a inscrit les deux buts de la victoire.  Après l’ouverture du score (45eminute), il a attendu la 70e minutes pour doubler la marque. L’international totalise ses 10e et 11e buts de la saison. En France, la bonne nouvelle est venue du côté du FC Lorient. Un club peut remercier son attaquant Bamba Dieng. L’attaquant sénégalais a permis au club lorientais d’arracher le nul contre Toulouse à l’occasion de la 14e journée de Ligue 1. Menés sur la pelouse de Toulouse depuis la 72e minute, les Merlus ont pu compter sur l’international pour échapper à la défaite. Entré en seconde période, Bamba Dieng attendra dans le temps additionnel pour sortir contrôle dos au but suivi une frappe en pivot du pied droit. Ce but précieux (90+1) permet à Lorient FC d’arracher le nul (1-1).  Retenu depuis plusieurs mois par une blessure aux adducteurs, l’attaquant sénégalais marque son premier but de la saison. Un but qui vient à son heure et lui redonne confiance et de l’espoir de pouvoir retrouver la Tanière à quelques encablures de la Coupe d’Afrique des nations qui démarre dans un peu plus d’un mois.